О ФАКУЛЬТЕТЕ
НАПРАВЛЕНИЯ
О ПОСТУПЛЕНИИ
СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
Будь лидером рынка здорового питания - от нутрициологии до создания предприятий питания!
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Технологии здорового питания, безопасность продукции и организация пищевых производств
профиль:
Нутрициология и здоровье
1
Организация деятельности предприятия питания
3
Разработка рецептур и технологий
2
ТОПП
+
+
=
Коротко о ТОПП
Почему выбирают технологию продукции в НГТУ?
АКТУАЛЬНОСТЬ
Разработка и внедрение новой продукции: продуктов здорового питания с использованием новых видов сырья, высоко-технологических производств, на основе современных достижений биотехнологии, химии, диетологии и биоинформатики
ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ
ВОСТРЕБОВАННОСТЬ
Возможность дальнейшего развития профессиональных компетенций в магистратуре в широком спектре сфер: от направлений специализации по пищевому продукту до фармацевтических направлений и биопродуктов
Наши выпускники востребованы в научно-исследовательских институтах, центрах по разработке инновационных технологий продуктов питания, на предприятиях индустрии питания и пищевой промышленности, а также в органы госрегулирования
Специалист по безопасности
Дегустатор бисквитно-кремовых изделий
Кем можно стать и сколько можно зарабатывать?
Технолог пищевого производства
от 70 000


от 60 000

от 80 000

от 88 000
Начальный уровень
от 140 000


от 100 000

от 130 000

от 120 000

С большим опытом
как ты решишь :)
как ты решишь :)
в Новосибирской области (по данным одного из популярных job-сервисов)
от 70 000



от 60 000


от 80 000

от 88 000
от 140 000



от 100 000


от 130 000

от 120 000
Специалист, который несёт ответственность за процесс производства пищевых продуктов и следит за соблюдением технологии и качеством технологической документации
Контроль качества выпускаемой продукции, работа с потребителями, разработка документации процедур системы менеджмента качества и пищевой безопасности, участие в проведении аудитов.
Одно из самых распространенных направлений в индустрии гостеприимства, включает способность управлять процессами производства и обслуживания в службе питания отеля.
Просто работа мечты:)
F&B менеджер
Организатор собственного бизнеса в индустрии
питания
Разрабатывать новые продукты (в том числе здорового питания)
Создавать и управлять
бизнес-процессами
Организовать производство безопасной и качественной продукции
Системы менеджмента качества, контроль качества, технология производства
Разнообразные IT –
от основ Python и Web до
платформенных
решений и разработки
программных
бизнес-приложений
Создать собственный бизнес, открыть свое предприятие питания
Блок
управленческих
дисциплин
Блок управленческих
дисциплин
Организовать
взаимодействие
с IT-командами и
IT-заказчиками
Маркетинг и менеджмент, проектирование предприятий питания, организация производства и обслуживания
Технологии создания баз
данных, анализа больших данных, а также
применения
искусственного интеллекта при
решении бизнес-задач
Основы здорового питания, нутрициология, технология продукции
«Классические»
экономические дисциплины
«Классические»
экономические
дисциплины
Чему учат на направлении?
Что я буду уметь делать?
Что я буду уметь делать?
Что я для этого изучу?
БИЗНЕС
БИЗНЕС
БИЗНЕС
БИЗНЕС
БИЗНЕС
IT
IT
IT
IT
И многое-многое другое
Чему учат на направлении?
Что я буду уметь делать?
Что я для этого изучу?
Маркетинг и менеджмент, проектирование предприятий питания, организация производства и обслуживания
И многое-многое другое
Создать собственный бизнес, открыть свое предприятие питания
Системы менеджмента качества, контроль качества, технология производства
Разрабатывать новые продукты (в том числе здорового питания)
Организовать производство безопасной и качественной продукции
Основы здорового питания, нутрициология, технология продукции
Основные профильные дисциплины
нажми на нужный курс, чтобы раскрыть
Тебе нравится придумывать креативные концепты и новые форматы предприятий питания и ты мечтаешь создать свое
ты здесь, в начале пути :)
Ты хочешь знать как организовать производство качественной продукции и обеспечить её безопасность
Дорога на Технологию продукции и организации общественного питания, если ...:
Ты задумываешься над вопросами здорового питания и нутрициологии
Тебе хочется разрабатывать новые продукты питания и блюда и тебя волнует качество и безопасность того, что ты ешь и из чего реально состоит пища
Руководитель
образовательной программы
Наша кафедра готовит специалистов в области пищевой биотехнологии. Биотехнологии - это технологии, меняющие качество жизни. И пищевая биотехнология не исключение - это немного чуда плюс много науки и практической подготовки.

Для того, чтобы быть готовым к разработке продуктов будущего, к тому, чтобы развивать такие направления, как фудомика, цифровая нутрициология, нутригеномика, создавая новые возможности в индустрии питания: продукты на основе альтернативного белка, продукты с заданными свойствами, осваивать пищевой 3D принтинг, необходимы серьезные знания в химии, биологии, микробиологии, биоинформатике, химической и био-инженерии.
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ
Лада Николаевна
Кандидат экономических наук
Практика /Стажировка
Студентов ФБ часто приглашают в крупные компании на практику и стажировку, а после многие успешно трудоустраиваются!
КОПЫЛОВА
Анастасия
Валерьевна
ГАБЕЛКО
Светлана
Валерьевна
ДЕРЮШЕВА
Ольга
Викторовна
ДРИЛЬ
Анастасия
Александровна
ЗАБЕЛИНА
Инна
Сергеевна
ВЕДУЩИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ
ГУРОВА
Дарья
Васильевна
ЧЕРЕДНИЧЕНКО
Лариса
Евгеньевна
КОРПАЧЕВА
Светлана Михайловна
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ
Лада
Николаевна
САПОЖНИКОВ
Александр Николаевич
РОГОВА
Ольга
Валерьевна
Преподаватель-практик
Преподаватель-практик
Хочешь узнать, чему тебя научат за 4 года обучения?
Ниже представлены некоторые темы выпускных квалификационных работ, которые подготовили выпускники направления.

Если тема звучит слишком страшно, не волнуйся😉 После четырех лет обучения, ты сможешь делать ещё более крутые вещи.
Мы верим в тебя и создадим все условия для достижения успеха❤️

На «Технологии продукции и организации общественного питания» три направления подготовки дипломных работ
нажми на любое направление
ОТЗЫВЫ 2 РАУНД ОТЗЫВЫ 2 РАУНД ОТЗЫВЫ 2 РАУНД ОТЗЫВЫ 2 РАУНД ОТЗЫВЫ 2 РАУНД ОТЗЫВЫ
Мы всегда рады ответить на все ваши вопросы :)
Зозуля
Олеся Александровна
Заместитель декана ФБ по профориентационной работе
Чередниченко Лариса Евгеньевна
Кандидат технических наук, доцент кафедры ТОПП
Телефон: +7 (953) 891-55-84
E-mail: zozulya@corp.nstu.ru
E-mail: cherednichenko@corp.nstu.ru