Одно из самых ярких воспоминаний — это победа во всероссийском стипендиальном конкурсе фонда Потанина для магистрантов. Обучавшись в магистратуре, мои высокие оценки и наработки в научно-исследовательской работе позволили мне участвовать в этом конкурсе. Успешно пройдя заочный этап, я прошла во-второй этап (очный), который проходил в г. Красноярске. Участие в этом конкурсе позволило систематизировать все мои знания, проявить навыки коммуникации, лидерские качества, что привело меня к победе, а также найти новых друзей. Данная победа придала мне огромную мотивацию для дальнейшего развития.
Студенческие годы — это потрясающий этап моей жизни, который я вспоминаю с большим теплом. Каждый день был наполнен новыми знаниями, событиями, динамикой. Благодаря обучению на нашей кафедре и прохождению практики на разных предприятиях, я и мои одногруппники вошли в историю. В самом начале нашего пути (2017 год), мы стали частью огромного мероприятия — банкета на 2120 человек, проходившего в нашем городе. Мы помогали в подготовке и обслуживании банкета. Масштаб, проделанной работы, поражает меня до сих пор.
Всех преподавателей нашей кафедры: Корпачеву С.М., Дриль А.А., Чередниченко Л.Е., Рогову О.В., Сапожникова А.Н., Габелко С.В., Копылову А.В., Забелину И.С. — хочется поблагодарить за то, что всегда верили в нас, передавали свои знания и помогали нам развиваться. Спасибо за ваше терпение, энтузиазм и мудрость. Особенно хочется выделить заведующего кафедрой ТОПП Рождественскую Л.Н. - настоящего профессионала своего дела, потрясающего человека и наставника.
Наиболее полезными оказались предметы: “Экономика для предприятий общественного питания”, “Гостеприимство и сервис в индустрии питания”, “Технология продукции общественного питания”. Благодаря теоретической базе этих предметов, я могу эффективно и систематизировано вести управленческую деятельность ресторана, выстраивать, как работу на производстве (кухня), так и работу сервисной группы (зал).
На мой взгляд, наше направление будет всегда актуально, так как еда — является основной потребностью каждого человека. Учитывая динамику развития жизни, сегодняшние люди хотят видеть перед собой не только вкусную еду, но еще и высокого качества, которое могут создать и поддерживать только образованные специалисты. Знания, которые мы получили, выйдя из стен университета, максимально адаптированы и применимы в реальной жизни. Выпускники нашей кафедры могут найти себя: в ресторанном бизнесе, на производстве, в научно-исследовательской деятельности, в педагогической. Наше направление очень многогранно, каждый найдет своё дело.