28—30 ноября в Новосибирском государственном техническом университете пройдет студенческая школа «Бережливое производство». 

В течение трех дней в НГТУ пройдут мастер-классы, викторины, деловая игра и конкурс проектов по кейсовым заданиям для пятидесяти студентов экономических и технических специальностей. Во второй день участникам предстоит имитировать настоящий производственный процесс. Они должны будут собрать топливные насосы для автомобилей ВАЗ, чтобы показать свои навыки в организации конвейера. Школа будет проходить на базе образовательного симулятора Лин-лаборатории «Фабрика процессов» в форме коллективного соревнования.

Лаборатория позволит участникам на примере машиностроительного производства погрузиться в процесс управления компанией с использованием бережливых технологий. В учебном центре студенты научатся принципам и инструментам бережливого производства и смогут погрузиться в процессы производственных и сервисных компаний.

В работе Школы примут участие студенты, бакалавры и магистранты высших и средних учебных заведений Новосибирска, Казани, Усть-Каменогорска, Иркутска, Томска, Барнаула, Кемерова и Омска. Вузы-участники — НГТУ, ТПУ, КемГУ, НГУЭУ, ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, Кемеровский ГСХИ, БГУ, НКТ им. А. Н. Косыгина Новосибирского облпотребсоюза, АлтГТУ им. И. И. Ползунова, КГЭУ, СибГИУ, СибГУ им. М. Ф. Решетнева и ВКГТУ им. Д. Серикбаева.

Подробности по ссылке: https://www.facebook.com/338953069545344/posts/1963401987100436/