Руководитель бизнес-инкубатора – доцент кафедры менеджмента – Горевая Е.С.

Мероприятие прошло в формате антиоткрытия. Превратить мечту в дело жизни теперь могут студенты НГТУ – в вузе появился студенческий бизнес-инкубатор. На днях прошло его антиоткрытие. Старт со столь необычным названием – не только дань моде, но и результат обстоятельств. Ведь затее больше десяти лет, а до ее официальной презентации дело дошло только сейчас.

– Сама табличка «Студенческий бизнес-инкубатор» у нас висела уже больше 11 лет. Сначала была какая-то идея, потом она угасла, и говорить об открытии, когда уже что-то было, и было давно, мы сочли некорректным. И потом, мы создаем ту площадку, которая ломает стереотипы, – пояснила руководитель студенческого бизнес-инкубатора «Гараж» Горевая Е.С. – к.э.н., доцент кафедры менеджмента факультета бизнеса НГТУ.

В активном режиме бизнес-инкубатор работает полгода. Но уже сейчас в него входят пять резидентов, которые продвигают свои проекты. В планах – объединиться с НГАУ и НГУЭУ, где тоже есть подобные инициативы. Созданный таким образом межвузовский инкубатор, как считают представители всех трех университетов, будет привлекать больше внимания. А значит, и ресурсов.

Подробнее с новостью можно ознакомиться по ссылке: http://m.bk54.ru/news/article/9402/